Кобылкин и глава РЖД ускорят «Северный широтный ход»

Версия для печати
Кобылкин и глава РЖД ускорят «Северный широтный ход»

Стороны обсудили реализацию проекта

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров обсудили на рабочей встрече реализацию проекта строительства железнодорожного «Северного широтного хода» (СШХ).

В ходе рабочей встречи представителей ОАО «РЖД» и ЯНАО, прошедшей сегодня, 22 сентября, в Москве были определены конкретные совместные действия по реализации проекта СШХ.

Отметим, такие стратегически важные инициативы, как «Создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта», «Создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода», по предложению Ямала были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ.

Отметим, распоряжением правительства РФ в марте 2016 года мост через Обь – как объект СШХ – был включен в перечень крупных проектов с госучастием. Федеральное агентство железнодорожного транспорта уведомило правительство ЯНАО о подготовке бюджетных проектировок на 2017-2019 годы по финансированию объекта за счет федерального бюджета с учетом обеспечения реализации проекта в намеченные сроки.

Дмитрий Кобылкин отметил, что округ готов софинансировать в 2017 году и плановом периоде строительство моста через Обь в сумме более 2 млрд рублей. В ОАО «РЖД» также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта СШХ для РФ. Стороны выразили уверенность в том, что встреча будет способствовать ускорению решения практических вопросов строительства.

Напомним, в ходе предыдущей встречи Дмитрия Кобылкина и Олега Белозерова на Петербургском экономическом форуме президент РЖД отметил значимость и нужность проекта для страны, приоритет которого был установлен на самом высшем уровне. Дмитрий Кобылкин в свою очередь подтвердил, что все проектные работы СШХ проведены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Может хватит воду в ступе

Может хватит воду в ступе толочь? Или это тоже надо обсудить? Одно и то же уже ДВЕНАДЦАТЬ лет. Или ВАМ делать нечего??? Назовите сроки начала строительства и приготовьте деньги.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.