Суд подтвердил расторжение сделок зауральского Росприроднадзора

Версия для печати
Суд подтвердил расторжение сделок зауральского Росприроднадзора

Прокуратура обнаружила нарушение закона о контрактной системе

Суд апелляционной инстанции подтвердил решение Арбитражного суда Курганской области, расторгнувшего по требованию прокуратуры сделки, заключенные с нарушением закона о контрактной системе.

Прокуратурой Зауралья области установлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для госнужд управления Росприроднадзора по Курганской области. По результатам проверки в Арбитражный суд Курганской области направлен иск о признании недействительными ряда сделок управления Росприроднадзора в связи с нарушением порядка их заключения, предусмотренного положениями Федерального закона «О контрактной системе». Решением суда иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судами апелляционной и кассационной инстанций вышеуказанное решение оставлено без изменений.

Как уточняется в сообщении прокуратуры, оспоренные договоры поставки, были направлены на достижение единой хозяйственной цели, приобретателем по ним является одно и то же лицо, а предметом – одноименные товары. То есть договоры составлялись ради одной сделки, которая была раздроблена и оформлена двумя самостоятельными документами.

В связи с выявленными нарушениями руководителю управления Росприроднадзора объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений при закупках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.