Главу челябинского муниципалитета обязали оградить артезианскую скважину

Версия для печати
Главу челябинского муниципалитета обязали оградить артезианскую скважину

Свободный доступ к источнику водоснабжения, по мнению прокуратуры, недопустим

В Троицком районе Челябинской области прокуратура в судебном порядке обязала главу администрации муниципалитета Людмилу Шаталову обеспечить охрану артезианской скважины, снабжающей водой жителей поселка Кварцитный.

Надзорное ведомство после обращения жителей поселка провело собственную проверку и установило, что в нарушение требований санитарных норм и правил у скважины нет ограждений зон санитарной охраны 1 пояса. При этом она не оборудована дорожками с твердым покрытием к сооружению.

Главе администрации Троицкого муниципального района было внесено представление с требованием устранить все выявленные нарушения. Оно было рассмотрено, однако выявленные недочеты в полном объеме ликвидированы не были.

«В связи с тем, что отсутствие ограждения зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения и наличие свободного доступа посторонних лиц к объектам питьевого водоснабжения является нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района устранить указанные нарушения», – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Троицкий городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.