РЖД рассчитывают поднять тарифы выше инфляции

Версия для печати
РЖД рассчитывают поднять тарифы выше инфляции

Правительству предложено два варианта индексации

ОАО «РЖД» намерено поднять тарифы в 2017 году выше инфляции. Компания просит проиндексировать их на 6,8%, хотя ранее представители РЖД заявляли, что индексация грузовых тарифов должна быть ниже инфляции.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне 5%, сообщают «Ведомости». Между тем в аппарат правительства обратился вице-президент РЖД Салман Бабаев с просьбой об индексации тарифов в 2017 году.

Согласно первому варианту, поднимаются тарифы на все виды грузов на 6,8%. По второму – предлагается дифференцировать индексацию для разных видов грузов. Для самых дешевых предложено поднять тариф до 8,2%, для угля, железной руды и грузов второго класса – до 6,8%, для черных металлов из третьего тарифного класса – до 4,5%. Тарифы на остальные грузы монополист предлагает не индексировать вообще. Свою просьбу в РЖД обосновали необходимостью сбалансировать доходные поступления.

Ранее в правительстве заявляли, что индексация грузовых железнодорожных тарифов на 2017 год может превысить 4,5%, заложенные в прогнозе Минэкономразвития.

Напомним, президент РЖД Олег Белозеров заявил об отказе компании от субсидий на грузовые перевозки в 2017 году. Также он отмечал, что индексация тарифов составит 4,5%. При этом в 2016 году тариф подорожал на 10%. Ранее чиновники, в частности, из Минфина, негативно высказались о субсидировании расходов компании на грузоперевозки.

Кроме того, к чиновникам обращались металлурги, которые просили пересмотреть экспортную надбавку к тарифу на перевозку металлопродукции. Сейчас она составляет 13,4%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.