«РУ-Энерджи» требует с предприятия акционеров 69 миллионов

Версия для печати

Иск подан в арбитраж Москвы

Известный нефтесервисный холдинг-банкрот ОАО «РУ-Энерджи Групп» в лице конкурсного управляющего Сергея Дружинина подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании 69,24 млн рублей с ОАО «Завод Нефтепроммаш».

Как следует из картотеки арбитража, иск подан 16 сентября, третьим лицом выступает ОАО «Акционерный сибирский нефтяной банк» в лице ГК «Агентство по страхованию вкладов».

АО «Нефтепроммаш» расположено в Тюмени, занимается выпуском оборудования для добычи нефти и газа, а также бурения и капремонта. Как следует из открытых источников, предприятие принадлежит акционеру «РУ-Энерджи» Азаду Бабаеву.

«РУ-Энерджи», напомним, был признан банкротом в 2015 году. Холдинг включал в себя предприятия, специализирующиеся на нефтесервисе, а также производстве отраслевого оборудования. Группа компаний осуществляла свою деятельность на территориях Югры и ЯНАО.

Уже в 2014 году московский филиал «РУ-Энерджи Групп» прекратил свое существование. В  начале 2015 года в Арбитражный суд Югры «Ханты-Мансийский банк «Открытие» подал 4 иска к компании «РУ-Энерджи» с суммой требований более 2 млрд  рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.