Челябинское Минэкологии увеличит число охотугодий до 20%

Версия для печати

Путевки для охотников будут распределяться дистанционно

В Челябинской области планируется к 2018 году довести количество охотничьих угодий общего пользования до 20%. Сейчас их число составляет всего 5%. Об этом 21 сентября сообщила заместитель министра экологии региона Ирина Харина.

Данная информация прозвучала на заседании комитета Заксобрания области по экологии и природопользованию. Как передает корреспондент «Правды УрФО», в настоящий момент под охотхозяйствами на Южном Урале находится 7 млн 464 тыс. га земли. Практически вся эта земля, 7 млн 76 тыс. га (почти 95%), распределена между пользователями охотничьих хозяйств. И лишь 5% находится в общедоступном пользовании.

Согласно требованиям федерального закона, региональному Минэкологии необходимо сформировать 20% общедоступных земель. Соответствующий земельный фонд будет образован из тех участков, от которых будут отказываться пользователи охотхозяйств. Это, в том числе, должно положительно сказаться на южноуральцах, которые не могут или не хотят выезжать далеко для того, чтобы поохотиться на общедоступных территориях.

По словам Ирины Хариной, путевки по общедоступным территориям будут распределяться Министерством экологии. «Также мы внесли предложение по внесению в закон изменений, согласно которым подачу заявок теперь можно будет осуществлять дистанционно, не приезжая в министерство», – отметила замминистра.

Льготное право на первоочередное получение путевок получат охотники, принимающие активное участие в поддержании порядка на территориях охотничьих угодий общего пользования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code