Тюменским торговым сетям грозят штрафы за сокрытие контрагентов

Версия для печати

Компании нарушили новые требования закона «О торговле»

4 административных дела в отношении 2 торговых сетей и 2 поставщиков продовольственных товаров возбудило Тюменское УФАС России. Участники рынков розничной и оптовой торговли привлечены к ответственности за несоблюдение новых требований закона о торговле.

Об этом сегодня, 21 сентября 2016 года, рассказал руководитель регионального ведомства Игорь Веретенников и заместитель руководителя – начальник отдела контроля за монополистической деятельностью Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

Поправки в Закон «О торговле» были внесены 15 июля текущего года. Согласно им, торговые сети и поставщики продовольственных товаров должны размещать информацию о порядке отбора контрагентов и о существенных условиях договоров поставки на своих официальных сайтах. Для проверки, как исполняется данное требование, в антимонопольном ведомстве проводят мониторинг официальных сайтов торговых сетей и поставщиков без уведомления.

Кроме этого, по новым требованиям определен процент вознаграждения. Таким образом, вся совокупная сумма выплат поставщика не должна превышать 5% от стоимости поставленных продовольственных товаров.

По мнению руководителя Тюменского УФАС России Игоря Веретенникова, новые изменения в законодательстве должны снизить нагрузку на поставщиков и в конечном счете отразиться на ценах для обычного потребителя. В УФАС уточняют, что за несоблюдение требований Закона «О торговле» кодекс об административной ответственности предусматривает штрафы от 300 тыс. до 5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.