Ростехнадзор ХМАО уличил Путина в сокрытии нарушений

Версия для печати
Ростехнадзор ХМАО уличил Путина в сокрытии нарушений

Ведомство провело проверку детского лагеря «Окуневские зори»

Нарушения, выявленные в ходе летней проверки ОНФ в детском лагере «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО-Югры, нашли подтверждение в ходе внеплановой выездной инспекции Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Тем не менее опасное учреждение для отдыха и оздоровления продолжает принимать гостей.

Безопасность пребывания в «Окуневских зорях» активисты поставили на контроль летом текущего года, после того, как родители детей пожаловались на отсутствие в лагере элементарного ассортимента лекарств. Проверяющие засвидетельствовали многочисленные нарушения. Помимо отсутствия медпрепаратов, на территории были обнаружены лежащий на земле силовой кабель, открытый электрощит, разбитые фонари, сгнившие доски дорожек, непригодную для занятий спортивную инфраструктуру (между тем в первую смену в лагере отдыхали воспитанники спортшкол) и незакрепленные ворота. Кроме того, в оздоровительном учреждении ни разу не провели инструктаж по безопасности.

О выявленных нарушениях «фронтовики» известили профильный департамент ХМАО, а также уполномоченного по правам ребенка в Югре Татьяну Моховикову. Детский омбудсмен также посетила лагерь и подтвердила выводы активистов ОНФ.

В дальнейшем чиновники перешли к тактике длительной переписки с общественниками. В июле в адрес регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» пришло письмо от заместителя губернатора округа по соцполитике (до 21 сентября этот пост занимал Алексей Путин). Чиновник извещал, что «лагерь был принят соответствующими надзорными органами Югры, по итогам проверок нарушений безопасных условий не обнаружено».

Тем не менее на фоне бюрократической активности в лагере спешно начали устранять нарушения. К сентябрю из 29-ти изначально зафиксированных недочетов было ликвидировано 16. В лагере провели и кадровую ротацию, заменив директора.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора в свою очередь также организовало собственную внеплановую инспекцию. Мероприятия в полной мере подтвердили выводы представителей ОНФ. Как сообщают в ведомстве, в ходе проверки были выявлены «грубейшие нарушения требования действующего законодательства и нормативно-правовых актов, предъявляемых к эксплуатации и содержанию электроустановок». Перечень нарушений составил 31 пункт, а среди самых опасных упомянуты сломанные губки для удержания предохранителей. Вместо калиброванных плавких вставок предохранителей применяются алюминиевые, что создает угрозу несчастных случаев и пожаров, особенно с учетом деревянных строений на территории лагеря. Ростехнадзор выдал предписание об устранении всех нарушений до 1 мая 2017 года.

Стоит учесть, что ведомственная проверка проводилась в межсезонье. Отдыхающих в момент инспекции не было, и по этой причине не было заявлено требований о закрытии опасного лагеря. «Фронтовики» сообщают, что после отъезда инспекторов руководство оздоровительного учреждения вместо исполнения предписания немедленно открыло двери «Окуневских зорь» для пенсионеров.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.