Суд подтвердил претензии УФАС к «ЭнергосбыТ Плюс»

Версия для печати
Суд подтвердил претензии УФАС к «ЭнергосбыТ Плюс»

Компания отключила электроэнергию без уведомления

17-й арбитражный апелляционный суд подтвердил предписание, по которому ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга) было признано нарушившим закон «О конкуренции».

Основанием для возбуждения дела стало заявление гражданина о нарушении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ПАО «Облкоммунэнерго» антимонопольного законодательства. Между ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и заявителем был заключен договор энергоснабжения.

Чтобы не допустить аварию на объектах физлица, была полностью отключена электроэнергия без уведомления потребителя. В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу о наличии со стороны ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» нарушения положений ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» №135-ФЗ. По результатам рассмотрения УФАС вынесено решение и предписание по делу №06-04/17.

Сбытовая компания не согласилась с предписанием и обратилась в Арбитражный суд Свердловской области. Судом установлено, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не предоставило сетевой организации (ПАО «Облкоммунэнерго») сведения о заключенном договоре энергоснабжения в части указания сроков начала оказания услуг по передаче электроэнергии, подтверждаемом выпиской из договора энергоснабжения о дате начала снабжения, что привело к ущемлению интересов гражданина. Из чего, как подтверждено судом, следует, что имеет место нарушение ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Арбитражный суд Свердловской области 26 мая 2016 отказал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в удовлетворении заявленных требований и тем самым подтвердил позицию антимонопольного органа. 17-й арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.