Челябинские недра принесут бюджету 1,2 миллиарда

Версия для печати
Челябинские недра принесут бюджету 1,2 миллиарда

На Южном Урале отмечен прирост полезных ископаемых

В Челябинской области на 2016 год планируется получение более 1,2 млрд рублей по налогу на добычу полезных ископаемых в консолидированный бюджет региона.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщили 21 сентября в пресс-службе регионального Минимущества. По данному виду деятельности на сегодняшний день отмечается положительная динамика. Так, в 2015 году в областную казну от разработки недр поступило более 1 млрд рублей, при этом в прошлогоднем плане было получение 903 млн рублей.

Также региональный бюджет пополнился на 15 млн рублей по результатам торгов. Всего с начала 2015 года на Южном Урале было утверждено 195 участков недр местного значения, а также оформлено более 170 лицензий на право пользования недрами. Помимо этого, состоявшимися признано 13 аукционов на предоставление участков недр местного значения для их последующего геологического изучения, разведки и добычи.

Еще 9 млн рублей в виде штрафов бюджету принесли нарушители законодательства о недрах. К административной ответственности за 173 нарушения привлекли 182 лица. По данным пресс-службы ведомства, на Южном Урале в результате геологоразведочных работ отмечается прирост полезных ископаемых. Это в том числе 105 млн кубометров строительного камня, почти 28 млн кубометров строительного песка (включая песчано-гравийные смеси) и4 млн кубометра облицовочного камня.

Напомним, в конце августа стало известно о том, что региональное Минимущества объявило 4 аукциона на право пользования участками недр местного значения, которые содержат общераспространенные полезные ископаемые.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.