Тюменские нефтегазовые компании забрали 90 миллионов из облбюджета

Версия для печати
Тюменские нефтегазовые компании забрали 90 миллионов из облбюджета

Власти компенсировали траты на закупку оборудования в кредит

Нефтегазовые предприятия Тюменской области, участвующие в федеральной программе по импортозамещению, получили компенсации процентной ставки по кредитам из регионального бюджета в размере 90 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев на тюменском инновационном нефтегазовом форуме 21 сентября.

По словам Якушева, В 2016 году в регионе продолжает действовать программа по господдержке нефтегазовых предприятий, которые реализуют инвестпроекты и занимаются производством продукции. Область компенсирует часть процентов по договору кредита и части стоимости по договору лизинга.

«В октябре 2015 года мы подписали соглашение о сотрудничестве с федеральным фондом развития промышленности, фонд политики импортозамещения дает предприятиям средства под льготный процент в размере 5% годовых сроком до 7 лет. В настоящее время 57 тюменских предприятий участвуют в реализации федеральных планов по импортозамещению. Отмечу, с 2015 года льготы предоставляются только тем предприятиями, которые работают над импортозамещением», – заявил губернатор.

Якушев также отметил, что компенсации в 90 млн рублей нефтегазовые компании получили, когда брали кредиты на покупку оборудования. Всего они закупили оборудования на 1,7 млрд рублей. Глава региона сообщил, что за последний год 18 предприятий Тюменской области заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на сумму около 16 млрд рублей. Среди них «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и «Сургутнефтегаз».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.