АСИ оценит работу правительства ХМАО

Версия для печати

Инициатива окружных властей вошла в топ всероссийского конкурса

Проект правительства ХМАО-Югры вошел в топ Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».

В общей сложности от ХМАО на конкурс было отправлено 12 проектов. Однако жюри отметило инициативу, позволяющую вести общественный контроль за процессом назначения чиновников, получившую название «Общественный отбор руководителей»: практика общественного отбора руководителей ведомств социального блока в ХМАО-Югре».

Как отмечается в документации конкурса, в результате реализации проекта жители округа имеют возможность видеть все этапы отбора руководителей, задавать вопросы, участвовать в голосованиях за кандидатов. Аналогичным образом формируется кадровый резерв.

В ходе реализации инициативы на практике в Югре был создан механизм назначения главврачей после прохождения процедуры общественного отбора. Пилотным проектом стал Нижневартовский перинатальный центр.

Отметим, попечительский совет конкурса возглавляет зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак. Победители будут объявлены 30 сентября в рамках международного инвестиционного форума «Сочи 2016». Жюри, в состав которого входит руководство Агентства стратегических инициатив (АСИ), предстоит выбрать лучшие проекты из 302 заявок, поступивших от 68 субъектов РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.