Иванов поручил увеличить штрафы для челябинских предприятий за выбросы

Версия для печати
Иванов поручил увеличить штрафы для челябинских предприятий за выбросы

Рабочая группа обсудила подготовку госсовета в Москве

В администрации президента прошло заседание рабочей группы по подготовке экологического госсовета, которую возглавил челябинский губернатор Борис Дубровский. В ходе обсуждения Сергей Иванов дал поручение увеличить штрафы для предприятий за отсутствие природоохранной деятельности.

В Москве завершилось второе заседание рабочей группы по подготовке экологического госсовета под председательством помощника президента Игоря Левитина. Глава Южного Урала Борис Дубровский, который возглавил рабочую группу по подготовке госсовета, заявил о необходимости перехода к зеленой экономике. Как передает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, Дубровский также озвучил радикальные предложения, которые расширят полномочия региональных органов власти в части защиты окружающей среды. В частности, речь идет о том, что власти субъекта должны будут устанавливать квоты на выбросы, а также быть первополучателями данных о выбросах на предприятиях. Новации будут представлены в докладе губернатора, который он озвучит в ходе заседания госсовета в 2017 году.

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сделал заявление о необходимости увеличить штрафы для предприятий, которые не занимаются улучшением экологических показателей, чтобы стимулировать бизнес участвовать в природоохранной деятельности.

Напомним, областные власти неоднократно уличали челябинские предприятия, в частности, ОАО «ЧЭМК», ПАО «ЧМК», ООО «Мечел-Кокс», ООО «Мечел-Материалы» и ОАО «ЧУК», в нарушении предельно допустимых норм выбросов в атмосферу. Жители столицы региона часто жалуются на удушающий смог. Отдельные экологические проблемы связаны с загрязнением водоемов со стороны ОАО «Фортум».

Напомним, первое заседание рабочей группы прошло в ходе Петербургского международного экологического  форума. Следующее состоится в первой декаде декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.