Донской позвал белорусов осваивать месторождения Большой Тюмени

Версия для печати
Донской позвал белорусов осваивать месторождения Большой Тюмени

Стороны подпишут план действий на 2016-2017 годы

В Тюменском технопарке открылся VII Тюменский инновационный нефтегазовый форум. В ходе мероприятия глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил о планах по сотрудничеству с Республикой Беларусь по реализации мероприятий в нефтегазовой сфере.

«Некоторые результаты и решения с прошлогоднего форума были внесены в подготовку законов. Надеюсь, такой уровень проведения дискуссий будет поддерживаться и в будущем. Я хотел бы поблагодарить Министерство природных ресурсов Республики Беларусь в лице министра Андрея Ковкуто за участие в данном мероприятии», – сообщил глава Минприроды в ходе мероприятия.

Новым шагом в сотрудничестве России и Белоруссии, по словам министра, станет подписание плана действий на 2016-2017 годы по гармонизации подходов госрегулирования в области изучения и освоения месторождений углеводородного сырья.

Говоря о прогнозе на ближайшую перспективу, Донской отметил, что минерально-сырьевой комплекс, по оценке специалистов министерства и отрасли, сохранит статус одного из самых значимых секторов экономики РФ, донора бюджетной системы страны и необходимости перевода производств страны на новый технологический уклад. Из 29 млрд тонн запасов нефти, которыми обеспечена РФ, около 30% относится к категории трудноизвлекаемых, и их освоение требует использования инновационных технологий, позволяющих их эффективно разрабатывать.

Напомним, в 2016 году форум приурочили к 60-летию Тюменского индустриального университета. Центральными темами обсуждений станут инновационные технологии в сфере добычи нефти и газа, а также геологоразведки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Нет такого понятия "Большая

Нет такого понятия "Большая Тюмень". Есть три самостоятельных субъекта Федерации - Ямал, Югра и Тюменская область

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.