Глава Нефтеюганского района покидает свой пост

Версия для печати
Глава Нефтеюганского района покидает свой пост

Владимир Семенов продолжит работу в думе ХМАО

Глава Нефтеюганского района Владимир Семенов намерен покинуть должность. О предстоящей отставке он уже уведомил губернатора ХМАО-Югры Наталью Комарову.

Об этом сообщают СМИ региона. Напомним, Владимир Семенов возглавил список «Единой России» на выборы в думу автономного округа. Его кандидатура была поддержана политсоветом партии в Москве. По словам политологов, именно благодаря работе и авторитету главы района ЕР набрала большинство голосов в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе. Явка на выборы в Нефтеюганском районе была самая высокая в Югре – 74%.

Источники издания не исключают, что Владимиру Семенову будет предложен пост вице-спикера в парламенте Югры. «В течение двух созывов глава района был депутатом окружной думы. Так что с работой депутата он хорошо знаком», – добавил инсайдер.

Комментируя отставку, Владимир Семенов заявил, что честно отработал на посту главы муниципалитета два срока и всегда придерживался точки зрения на необходимость ротации кадров в органах власти – «реализация этого принципа является одним из важнейших стимулов дальнейшего развития территории и общества».

Наблюдатели отмечают, что Семенов передает Нефтеюганский район новой команде, когда тот имеет довольно высокие показатели развития. «Кроме того, это одна из самых тихих и стабильных территорий в информационном пространстве ХМАО», – сообщают они.

Отметим, Нефтеюганский район является одним из стабильных территорий в Югре. За последние 2 года в муниципалитете не произошло ни одного значимого негативного происшествия с участием представителей органов местного самоуправления. Работа администрации района также считается одной из наиболее эффективных в автономном округе.

Кроме того, муниципалитет занимает уверенные позиции в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов, а главу района считают одним из лучших управленцев в регионе. Как отмечают аналитики, Владимиру Семенову удалось выстроить взаимоотношения между бизнес- и политическими элитами территории.

К прочему, на территории Нефтеюганского района размещены основные производственные базы крупнейшей добывающей «дочки» НК «Роснефть» – ООО «РН-Юганскнефтегаз», с которым Семенов традиционно поддерживает конструктивные взаимоотношения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.