Суд вынес приговор виновным в гибели ребенка в челябинском лагере

Версия для печати

Воспитатель и вожатый получили по 2,5 года ограничения свободы

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении вожатой и воспитателя туристического лагеря «Тургояк», в котором погибла 13-летняя девочка. 

Елена Ионина и Андрей Хильченко признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд приговорил каждого к 2,5 годам  ограничения свободы с лишением права занимать должности в общественных организациях и учреждениях, занимающихся проведением досуга несовершеннолетних сроком на 2 года.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», девочка сорвалась и упала с высоты 6 метров при спуске с хребта Заозерный, в результате чего получила смертельные травмы. Суд установил, что воспитатель и вожатый допустили нарушение должностных инструкций, согласно которым должны были обеспечить и контролировать безопасные условия отдыха детей.

Отметим, после трагедии в лагере на Тургояке прошла проверка прокуратуры, в ходе которой выяснилось, что необходимых документов у организаторов отдыха детей не было.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.