Проводку танкеров с месторождений ЯНАО поручат суперледоколу

Версия для печати
Проводку танкеров с месторождений ЯНАО поручат суперледоколу

Судно нового поколения появится через 8 лет

Российский атомный суперледокол «Лидер», чьей задачей станет круглогодичная работа в Арктике, в том числе проводка танкеров с ямальских нефтегазоконденсатных месторождений, будет построен в течение 8 лет. Такой срок установили для реализации проекта эксперты Крыловского государственного научного центра.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт занимается фундаментальными исследованиями, связанными с кораблестроением и морем. Специалисты центра детально изучили эскизный проект суперледокола, созданный в 2015 году.

«С моей точки зрения, это лет 7-8, не менее», – обозначил сроки строительства судна советник генерального директора центра Валерий Половинкин.

В текущее время продолжаются работы по подготовке технического проекта ледокола. Стоит отметить, ранее глава «Росатома» Сергей Кириенко рассчитывал, что в 2016 году удастся начать непосредственное проектирование. Кроме того, необходимо решить вопрос места строительства корабля, исходя из его габаритов и веса.

Мощность атомного ледокола «Лидер» составит 120 МВт. Длина судна, согласно эскизному проекту, достигает 200 метров, а ширина – 50-ти. Планируется, что «Лидер» сможет ломать лед толщиной более 4 метров и обеспечивать навигацию судов дедвейтом около 100 тыс. тонн и шириной корпуса до 50 метров. География работы суперледокола простирается от мыса Желания на Новой Земле до Берингового пролива, а одним из основных эпицентров станет побережье ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.