Донской отложил проверки нефтепроводов на год

Версия для печати
Донской отложил проверки нефтепроводов на год

Совместные инспекции Росприроднадзора и Ростехнадзора стартуют в 2017 году

Профильные надзорные ведомства – Росприроднадзор и Ростехнадзор – не будут в текущем году проводить совместные проверки нефтепроводов в Уральском и Сибирском федеральных округах. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Причиной переноса сроков на 2017 год стала необходимость детальной проработки регламента проверок. До конца текущего года федеральные ведомства намерены лишь заключить соглашение о проведении совместных инспекций состояния нефтепроводов. Изначально предполагалось, что консолидированные выезды сотрудников Росприроднадзора и Ростехнадзора стартуют в сентябре 2016 года в Уральском и Сибирском федеральных округах.

Впервые инициатива совместных проверок была озвучена еще в 2014 году, сообщает отраслевой портал Neftegaz.ru. Однако затем сроки неоднократно корректировались. В частности, предполагалось, что инспекции начнутся в мае, а затем в сентябре текущего года.

Стоит отметить, по данным на 2015 год, общая площадь загрязнений почвы в результате прорывов нефтепроводов в России составляла 1025 гектаров. Наиболее типичными причинами становятся несанкционированные врезки, аварии на транспорте и износ оборудования. Впрочем, аварийность на трубопроводах в последние 5 лет имеет тенденции к снижению. В среднем спад достиг 19%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.