В челябинском Минстрое сорвали встречу с дольщиками «Гринфлайта»

Версия для печати
В челябинском Минстрое сорвали встречу с дольщиками «Гринфлайта»

К дольщикам вышел Олег Лакницкий

Дольщики «Гринфлайта» заявили о срыве встречи в Минстрое Челябинской области. Собрание прошло на повышенных тонах.

19 сентября в ведомстве прошла очередная встреча с дольщиками жилого микрорайона «Академ Riverside». На собрании присутствовал также гендиректор компании-застройщика – ООО «Гринфлайт» – Олег Лакницкий.

«Ответов на часть заданных вопросов мы не получили. Конструктивный диалог не состоялся, встреча была сорвана! Такого у нас еще не было!» – сообщили участники встречи в официальной группе дольщиков в соцсетях.

Отметим, в ходе собрания обсуждался также вопрос о возможном банкротстве агентства «Ключевые люди», которое занималось продажей квартир «Академ Riverside» и через которое у «Гринфлайта» оформлен кредит на 900 млн рублей в «СМП Банке».

20 сентября дольщики вновь вышли на одиночные пикеты у офиса «СМП Банка». На плакатах пикетчиков звучало обращение к Ротенбергам: «Ротенберги, почему ваш банк в стороне», а также призыв к самому банку: «СМП! Почему ты не пустил инвестора, но пустил нищего?». Напомним, аналогичные пикеты уже проходили  в начале сентября.

В этот же день дольщики направили очередные обращения к губернатору, в Заксобрание области, а также главе города. Отметим, ранее участники строительства уже получили ответ на свое обращение в приемную президента – в приемной решено начать проверку факта остановки строительства, которая продлится до ноября 2016 года.

Напомним, в ООО «Гринфлайт» также проводится внеочередная проверка силами Минстроя Челябинской области, который изучает наличие страховки у договоров долевого участия. Параллельно расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ситуация конечно не простая,

Ситуация конечно не простая, но очевидно же, что банк-кредитор не несет ответственности перед дольщиками Гринфлайта. Также очевидно, что издательство не прочь поднять себе рейтинги за счет небезызвестных фамилий.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.