Югра ищет инвесторов на ключевые производства

Версия для печати
Югра ищет инвесторов на ключевые производства

Инвестиции требуются для реализации «Полярного кварца» и завода «Югра-плит»

Власти ХМАО-Югры в ходе прошедшего заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности региона проанализировали содержание инвестстратегии округа на период до 2030 года, а также оценили ход реализации инвестпроектов.

Говоря о реализации ключевых инвестпроектов, участники обратили внимание на то, что их ход несколько тормозится из-за нехватки инвесторов. Со слов заместителя губернатора Алексея Забозлаева, для создания комплекса по выпуску особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» требуются инвестиции в размере 3,6 млрд рублей. Из них уже из средств окружного бюджета перечислено 1,8 млрд. На сегодняшний день работы выполнены на 70%, но для завершения проекта требуется еще 1,8 млрд рублей.

Кроме того, по словам замгубернатора, в настоящее ведутся работы по запуску производства, связанного с выпуском плит-OSB мощностью 200 тыс. кубометров в год, на базе завода «Югра-плит» в Советском. Общий объем необходимых инвестиций составляет 7,5 млрд рублей.

«Работу по этим проектам необходимо построить на принципах проектного управления. Кроме того, должен быть доработан внешнеэкономический паспорт проекта «Полярный кварц». Завод располагает набором договоров о поставке продукции с отечественными и зарубежными контрагентами, наладил технологию по управлению качеством выпускаемых кварцевых концентратов. Важно увеличить объемы и набор продукции компании», – отметила Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.