Уральские списочники «Единой России» получат 10 мандатов в Госдуме

Версия для печати
Уральские списочники «Единой России» получат 10 мандатов в Госдуме

Только от Среднего Урала в парламент попадет 3 кандидата

«Единая Россия» опубликовала предварительные итоги голосования в Госдуму по единому федеральному округу с разбивкой по числу мандатов, которые получают региональные группы. Всего от ЕР в нижнюю палату парламента проходит 10 кандидатов.

4 мандата получает региональная группа №8, которая включает в себя Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. На момент обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий результат ЕР в Тюменской области составил 58,35%, в ХМАО – 47,61%. В ЯНАО после обработки 99,12% протоколов – 67,18%.

Возглавляет группу тюменский губернатор Владимир Якушев. Вслед за ним по списку шел депутат Госдумы РФ 6-го созыва Анатолий Карпов. Третью строчку в списке занимает  депутат думы ХМАО-Югры Татьяна Гоголева из ХМАО, четвертую - первый зампредседателя правления Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» Николай Брыкин.  Таким образом после того, как Владимир Якушев откажется от мандата в Госдуму пройдет пятый по списку кандидат Владимир Пушкарев. Он единственный из этой пятерки представляет ЯНАО.

3 мандата получит региональная группа №9, которая включает в себя Свердловскую область. По данным «Единой России», в регионе за партию проголосовало 40,53% избирателей (обработано 99,96% протоколов УИК). Таким образом в парламент проходит первая тройка регионального списка. В нее входят депутаты Госдумы нынешнего созыва Павел Крашенинников и Александр Петров, а также глава Федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских.

Напомним, кроме этого кандидаты ЕР победили во всех семи одномандатных округах региона. Кресла в парламенте получат депутат нынешнего созыва Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских,  Лев КовпакСергей Чепиков, Максим Иванов, депутат Госдумы нынешнего созыва Зелимхан Муцоев, председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин и  министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

По словам директора Уральского института управления РАНХиГС Александра Александрова, нынешние выборы показали  слаженную работу избирательного штаба под руководством губернатора Евгения Куйвашева  и главы администрации главы региона Владимира Тунгусова.

 «Москва, как мне кажется, оценила ту динамику, которая позволила резко – более чем на треть – улучшить результаты «Единой России» по сравнению с 2011 годом и превзойти ближайших конкурентов по количеству практически в три раза», - отметил эксперт.

Он добавил, что по итогам этих выборов Екатеринбург стал основой для победы правящей партии, хотя еще несколько лет назад воспринимался как резерв «белоленточной оппозиции», то есть либералов. 

Еще 3 мандата получила региональная группа №10, образованная в границах Курганской и Челябинской областей. В Зауралье по итогам обработки 100% протоколов ЕР получила 41,51%, на Южном Урале – 38,19%. Здесь, напомним, в первую тройку входят журналист и театральный критик из Челябинска Елена Ямпольская, глава Макушинского района (Курганская область) Василий Шишкоедов и депутат Госдумы нынешнего созыва от Челябинской области Дмитрий Вяткин.

В настоящее время идет борьба между регионами за мандат Шишкоедова. Его получит тот регион, который покажет наиболее высокий результат. Официальные итоги голосования избиркомы пока не озвучили. Между тем, глава челябинского отделения ЕР Владимир Якушев накануне заявил о то, что именно Южный Урал получит все три мандата по списку. В свою очередь, в  курганском отделении ЕР  сообщают о том, что мандат будет отдан Василию Шишкоедову.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.