Суд подтвердил взыскание с «дочки» «Мечела» 2,5 миллиарда в пользу ФГК

Версия для печати
Суд подтвердил взыскание с «дочки» «Мечела» 2,5 миллиарда в пользу ФГК

Арбитраж оставил в силе решение предыдущей инстанции

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании с «дочки» «Мечела» – ООО «Мечел-Транс» – 2,5 млрд рублей по иску АО «Федеральная грузовая компания».

Однако в части взыскания с ответчика задолженности в размере 11,1 млн рублей суд оставил без рассмотрения из-за несоблюдения претензионного порядка, сообщает РАПСИ. Отметим, апелляционная инстанция 27 мая оставила в силе решение суда первой инстанции. После этого «Мечел-Транс» подал кассационную жалобу, которую суд отклонил 20 сентября.

В июне 2013 года стороны заключили договор, по которому ФГК предоставила «дочке» «Мечела» подвижные составы для перевозок грузов заказчика. Однако ответчик нарушил условия договора, не исполнив обязательств по оплате услуг, в результате чего за ним образовалась задолженность в 2,5 млрд рублей.

Представители «Мечел-Транса» заявляли, что документы истца свидетельствуют лишь о факте оказания услуг по договору в 2014 году. При этом невозможно определить момент наступления обязательства по оплате услуг, так как отсутствуют согласованные сторонами заявки и доказательства, подтверждающие получение пакета документов.

Напомним, в мае 2015 года ФГК сообщала о согласованном графике погашения задолженности «Мечел-Транс». На тот момент долг компании перед ФГК превышал 3 млрд рублей. По данной схеме она должна была расплатиться с долгами до 2016 года.

Фото: eastrussia.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.