Пятилетнее развитие Лабытнангов обойдется в 20 миллиардов

Версия для печати

Ежегодные вливания сравнимы с бюджетом города

В Лабытнангах представили программу комплексного развития города на 2017-2022 годы. Документ предусматривает вложения в объеме 20 миллиардов рублей.

Программу сегодня презентовала заместитель главы администрации Лабытнангов Марина Трескова. По ее словам, в основу программы легла стратегия «Мой город. Новый старт», в которой были учтены мнения жителей города.

Программа предусматривает ежегодные затраты, сопоставимые с годовым бюджетом муниципалитета. В частности, порядка 430 млн рублей предусмотрено на проектно-изыскательские работы по перспективному строительству. Плановые темпы возведения жилья – 20-24 тыс. кв. м в год. За 5 лет власти города рассчитывают расселить аварийный жилфонд. Жителям отдаленных микрорайонов Геофизики, БАМ и Обской обещают предоставить квартиры в центральной части города.

В общей сложности до 2022 года планируется построить порядка 140 тыс. кв.м жилья. Район перспективной застройки находится в границах улиц Заполярная – Мира – Первомайская – Октябрьская. Здесь намерены построить 5-ти и 7-этажные дома.

Также в документе речь идет модернизации 6 дорог. Проекты реконструкции улиц Комсомольской, Обской, Леонида Гиршгорна, Гагарина, Заполярной и Советской будут включены в перечень объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО.

Кроме этого, программа предусматривает строительство водовода и водозаборных сооружений на реке Ханымей, сообщают в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отмечается, что программа ранее была представлена губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Сейчас она находится на рассмотрении в правительстве региона. Какие источники финансирования предусмотрены программой, в мэрии не уточнили.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.