Арбитраж отказал в банкротстве дочерней компании «ЮТэйр»

Версия для печати

Истец указывает на долг в 2,2 миллиона

Сегодня, 20 сентября, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа вынес решение по делу о банкротстве ООО «ЮТэйр-Финанс», которое является дочерней структурой авиакомпании «ЮТэйр». 

Истцу отказано в  признании ответчика  несостоятельным. На основании чего было принято такое решение, пока не известно.  Само определение суда еще не опубликовано. 

Заявление поступило от компании «Паллада Эссет Менеджмент». Иск был подан еще в ноябре 2015 года. Кредитор указывал долг ответчика в размере 2,24 млн рублей. После стороны заключили соглашение об отступном. Вместе с этим в дело вступил еще один кредитор компании – Борисенко К.Ю., который выступает истцом по другому судебному разбирательству. Его заявление рассматривает  также арбитраж ХМАО. Согласно материалам этого дела, истец требует взыскать с  ООО «ЮТэйр-Финанс» в сумме  487,4 тыс. рублей  за облигации компании, которые та не может погасить, а также купонные доходы по этим ценным бумагам.

В результате производство по делу о банкротстве компании было приостановлено до вступления в силу решения по иску «Паллады» о взыскании долга с «ЮТэйр-Финанс». Дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы. Решение было вынесено в мае. Суд отказал истцам и признал недействительным соглашение сторон об отступном. В связи с этим производство по делу о банкротстве должника было возобновлено.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.