Прокуратура Южного Урала вернула федерации 190 гектаров леса

Версия для печати

Ведомство восстановило право собственности РФ

Прокуратура Челябинской области через суд добилась признания права собственности Российской Федерации на 190 гектаров лесных земель в Чебаркульском районе.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, эти земли были частью участка площадью 2366 га, право собственности на который федеральные власти зарегистрировали еще в 2004 году. Спустя 3 года администрация Чебаркульского городского округа оспорила это право в Арбитражном суде Челябинской области. Регистрация права собственности была прекращена. Лесные кварталы были признаны землями поселений. Впоследствии это решение отменил президиум Высшего арбитражного суда РФ. Земли вновь были признаны лесными. Между тем права федерации на участок в 190 га не были восстановлены.

«В настоящее время по представлению прокурора территориальное управление Росимущества направило в суд заявление о повороте исполнения первоначального судебного решения. Оно было удовлетворено и исполнено», – отметили в надзорном ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.