НПО «Орион» выкупило акции УОМЗа на 468 миллионов

Версия для печати

Оплата производится недвижимостью

АО НПО «Орион» приобретает допэмиссию акций АО ПО «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») стоимостью 468,49 млн рублей. Решение одобрено общим собранием акционеров предприятия 16 сентября.

Оплата сделки будет производиться недвижимостью, принадлежащей «Ориону». Это здание в Екатеринбурге площадью 7075 кв.м на улице Ткачей, 11, а также земельный участок и теплотрасса протяженностью 160 метров по тому же адресу.

В июне, напомним, УОМЗ завершил размещение облигаций на ММВБ на 1,5 млрд рублей. Ранее предприятие сообщало о намерении разместить облигации на 2 млрд рублей. Гашение предполагалось на 1092 день с момента размещения. Более того, УОМЗ уже утвердил размер и срок выплаты доходов от допэмиссии по облигациям БО-01. Общий размер процентов по каждому из купонных периодов составит 13,1%. Доход по всем облигациям – 97,9 млн рублей.     

Государственный научный центр НПО «Орион» обеспечивает комплексное решение проблем опто- и фотоэлектроники, разработки новых поколений наукоемких фотоэлектронных изделий, промышленных технологий для их производства. Выполняет полный цикл исследований и разработок по созданию изделий микрофотоэлектроники во всем диапазоне оптического излучения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.