МУГИСО пересчитает арендную плату за сельхозземли

Версия для печати
МУГИСО пересчитает арендную плату за сельхозземли

Причиной стали изменения в федеральном законодательстве

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области собирает предложения от органов местного самоуправления по корректировке ставок арендной платы за земельные участки сельхозназначения.

Причиной стало вступление в силу федерального закона №360, по которому до 1 января 2020 года на проведение кадастровой оценки в ранее действующем порядке наложен мораторий. Кроме того, 1 января 2017 года вступает в силу другой закон №237 «О государственной кадастровой оценке», который устанавливает новый порядок ее проведения – исключительно силами госучреждений.

В результате переоценка платежей за землю не представляется возможной, кадастровая стоимость, установленная ранее, может применяться вплоть до 2020 года, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

При этом в министерстве опасаются, что некорректно определенная кадастровая стоимость земельных участков может создать неравные конкурентные условия для сельхозпроизводителей и отрицательно повлиять на развитие сельского хозяйства. По этой причине 30 муниципальным образованиям рекомендовано представить в адрес МУГИСО предложения по корректировке размера арендной ставки.

На сегодняшний день свои предложения в МУГИСО представило только 11 муниципалитетов (Асбест, Верхняя Салда, Невьянск, Нижняя Тура, Новая Ляля, Серов, Ирбит, Верхний Тагил, Нижняя Салда и Староуткинск).

Предложения должны содержать экономическое обоснование изменения ставок, в том числе оценку возможных выпадающих доходов, поступающих от арендных платежей в том случае, если корректировка ставок повлечет потери местных бюджетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.