Сотрудницу Природнадзора Югры заподозрили в многомиллионной взятке

Версия для печати
Сотрудницу Природнадзора Югры заподозрили в многомиллионной взятке

Возбуждено уголовное дело

СУ СКР по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы советского отдела службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры – Природнадзора Югры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства автономии, женщина подозревается в получении взятки в особо крупном размере – 20 млн рублей. Также возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга, которого подозревают в посредничестве при получении взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая в период с октября 2013 по ноябрь 2015 года принудила руководство одной из коммерческих организаций, на которую распространялись контрольные и надзорные функции советского отдела Природнадзора Югры, заключить фиктивный договор подряда на сумму почти 20 миллионов рублей с фирмой, которую возглавлял ее супруг. При этом было известно, что фирма-подрядчик не имела возможности оказать необходимый комплекс услуг.

После заключения договора и создания формального документооборота супруг подозреваемой принудил директора коммерческой организации подписать исполнительную документацию и перевести денежные средства на счета его фирмы. В настоящее время подозреваемые заключены под домашний арест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Когда сотрудник позволяет

Когда сотрудник позволяет себе брать взятку в 20 миллионов рублей, то это уже касается не только его, но и руководства. Из объяснений Пикунова же получается, что в Природнадзоре 20-ка лямов это взятка по чину.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.