Зауральским инвесторам урезали налоги

Версия для печати

Участники спецконтрактов получат преференции

Правительство Курганской области утвердило проект закона об установлении налоговых мер поддержки для участников специального инвестиционного контракта.

В частности компании, подписавшие контракт, получат преференции в виде обнуления ставки налога на имущество, снижения налога на прибыль до 13,5%, снижения транспортного налога на 50% от базовой ставки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Специальный инвестиционный контракт заменит ныне действующую практику заключения Соглашений о социально-экономическом партнерстве. По условиям инвестиционного контракта инвестор в установленные сроки обязуется своими силами создать либо модернизировать и освоить производство промышленной продукции на территории Курганской области», —сообщил директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

 Говоря о помощи предприятий на федеральном уровне, Александр Константинов назвал проект ООО «Пульсатор» («Курганский литейный центр арматуростроения») в 2016 году получил займ в размере 50 млн рублей.

Министерства образования и науки РФ субсидировало в АО «Далур» с проектом «Скандий» (попутная добыча этого редкоземельного металла совместно с извлечением урана) совместно с УрФУ 260 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code