Власти Нефтеюганска ответили губернатору на «детский вопрос»

Версия для печати
Власти Нефтеюганска ответили губернатору на «детский вопрос»

В муниципалитете реализовали пилотный проект

В Нефтеюганске отчитались о выполнении поручения губернатора ХМАО Натальи Комаровой. В присутствии главы города Николая Цыбулько была введена в эксплуатацию игровая зона площадью 640 кв.м., адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект площадки был разработан школьницей Ириной Кориковой с педагогом Снежаной Самарской. Инициатива строительства первой в округе игровой зоны для детей-инвалидов была представлена на региональном этапе всероссийского фестиваля соцпрограмм «СоДействие» в номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей». Начинания были поддержаны депкорпусом, а затем и властями города. Вскоре был найден инвестор.

Проект был поддержан главой региона Натальей Комаровой на встрече с Николаем Цыбулько и сити-менеджером Вячеславом Арчиковым. Поездка чиновников в администрацию округа в августе закончилась разносом для первых лиц муниципалитета, а единственным позитивным моментом встречи стал именно «детский вопрос». Губернатор предложила считать игровую зону для детей-инвалидов пилотным проектом для дальнейшего тиражирования на других территориях. Стоит отметить, Вячеслав Арчиков не стал присваивать себе лавры инициатора строительства, указав, что авторами проекта стали школьница и учитель. Сроки сдачи объекта были обозначены 15 сентября. В связи с этим представители общественности констатируют, что «городские чиновники на этот раз действительно выполнили обещание, данное горожанам и губернатору».

На открытии детской площадки выступил мэр Николай Цыбулько. Глава Нефтеюганска отметил, что пользоваться игровой территорией смогут как здоровые дети, так и их сверстники с ограниченными возможностями здоровья. В дальнейшем в муниципалитете запланировано открытие еще нескольких подобных зон.

Фото: admugansk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.