Югра сократит срок выдачи разрешений на строительство до 40 дней

Версия для печати
Югра сократит срок выдачи разрешений на строительство до 40 дней

Изменения вступят в силу с 2018 года

Власти ХМАО-Югры заявили сегодня, 20 сентября, в ходе заседания проектного комитета автономии об инициативе по упрощению процедуры получения разрешений на строительство.

«Выделю системообразующую проектную инициативу, связанную с сокращением предельного срока получения разрешения на строительство. В 2015 году на это требовалось 15 процедур и 130 дней. Сейчас 11 процедур и 114 дней. В дальнейшем мы планируем сократить срок получения разрешения до 100 дней. Сейчас кураторы проекта предлагают перезагрузку, которая позволит сократить до 77 дней к 1 января 2017 года. А к 1 января 2018 года количество процедур довести до пяти и время до 40 дней. Это заметный вклад в улучшение инвестиционного климата. Уверена, что это не предел», – цитирует РИЦ Югры губернатора округа Наталью Комарову.

Напомним, в 2016 году власти срок предоставления документов был сокращен до 114 дней. В 2014 году этот срок он составлял 145 дней, в 2015 году – 130 дней.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.