Свердловские власти поддержат экспорт химзавода «Реновы»

Версия для печати
Свердловские власти поддержат экспорт химзавода «Реновы»

Министр Андрей Соболев пообещал помощь «Уральскому заводу химической продукции»

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев пообещал помощь в налаживании экспортной деятельности ООО «Уральский завод химической продукции» (УЗХП, Верхняя Пышма, бывший «Свердловский реактивный завод», принадлежит «Екатеринбургскому заводу по обработке цветных металлов» группы «Ренова»).

Об этом глава министерства договорился с гендиректором предприятия Олегом Некокошевым в ходе визита на предприятие.

Согласно информации пресс-службы завода, основным видом продукции, которая идет на внешний рынок, являются химвещества, необходимые для производства аккумуляторных батарей. В настоящее время УЗХП экспортирует продукцию в Белоруссию, Казахстан, Чехию. В 2015 году объем экспорта составил 16,5 млн рублей, а в 2016 году эта цифра вырастет примерно до 21 млн рублей (11% от выручки предприятия за 2015 год).

Андрей Соболев заявил, что министерство может обеспечить предприятию содействие в маркетинговом изучении новых зарубежных рынков, договориться с представителями власти и бизнеса стран-импортеров о расширении текущих контрактов с ООО «УЗХП» (к примеру, такие переговоры планируются с представителями Чехии), а также оказать содействие в решении ряда таможенных вопросов.

«Таким предприятиям надо обязательно помогать, от них, от их контрактов, от привлекаемых ими инвестиций во многом зависит экономическое развитие области. Широкие возможности для поддержки экспортных проектов местных товаропроизводителей нам дало Соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической сфере, подписанное губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым с Министерством экономического развития РФ в 2013 году», – добавил Андрей Соболев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.