Тюменского судовладельца уличили в использовании нелицензированного транспорта

Версия для печати
Тюменского судовладельца уличили в использовании нелицензированного транспорта

Предприниматель подвергал риску пассажиров

Тюменская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области судоходства. Мероприятия позволили выявить нарушения при организации речных экскурсий в черте областного центра.

Сотрудники ведомства выяснили, что круизы на реке Туре на регулярной основе осуществляют теплоход «Адмиралъ» и несамоходное грузопассажирское судно «Аквариум». Оба транспортных средства принадлежат предпринимателю, которые организовал коммерческую перевозку пассажиров по экскурсионно-прогулочным маршрутам на Туре. При этом коммерсант проигнорировал требования федерального законодательства в части получения лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

По итогам проверки транспортный прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело по ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». По итогам рассмотрения материалов владельцу судов назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. В настоящий момент предприниматель подал документы для получения требуемой лицензии в компетентный орган.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.