Подчиненные привели к Кокорину прокуроров

Версия для печати
Подчиненные привели к Кокорину прокуроров

Ведомство требует наказать чиновников за плохую подготовку к зиме

В ходе аппаратного совещания при губернаторе в зауральском правительстве 20 сентября стало известно, что далеко не все районы справились с подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Отдельные районы показывают низкий уровень подготовки. Об этом сообщил в своем докладе прокурор Курганской области Игорь Ткачев.

Наиболее неподготовленными районами являются Альменевский, Кетовский, Половинский и Шумихинский. В Варгашинском районе заготовлено топлива всего на 5% от нужного количества, в Катайском – 17%, в Белозерском – 37%, в Шумихинском – 45%,в Юргамышском – 47%. Острая проблема обстоит с резервными источниками питания. Не во всех районах еще утверждены тарифы.

Ткачев также отметил, что органы местного самоуправления часто ненадлежащим образом исполняют свои полномочия по контролю за ситуацией. Так, в Петуховском районе местный МУП имеет крупную задолженность перед поставщиками теплоэнергоресурсов. Степень готовности к зиме низка, а нормативный запас топлива не обеспечен.

В Белозерском районе теплообеспечивающее предприятие не имеет лицензию на эксплуатацию газовой котельной. В муниципалитете не утверждены тарифы на отведение тепловой энергии. Запасы топлива готовы лишь на 32%, имеются долги перед поставщиками ресурсов.

Угроза срыва отопительного сезона возникла в селе Каширино Кетовского района, где предприятие ООО «Комфорт трейдер» не имеет лицензию на эксплуатацию газового оборудования котельной и обученный персонал. В Половинском районе имеется задолженность за электроэнергию более чем на 23 млн рублей.

Кроме того, Ткачев указал на отсутствие должного контроля со стороны департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. В адрес губернатора Курганской области Алексея Кокорина внесено и подписано представление, в котором обозначены выявленные ведомством недостатки. Прокурор заявил, что к дисциплинарной ответственности необходимо привлечь зауральских чиновников, начиная от главы департамента и заканчивая руководством Госжилинспекции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.