Тюменская прокуратура завела 8 «уголовок» по финансовым нарушениям у коммунальщиков

Версия для печати
Тюменская прокуратура завела 8 «уголовок» по финансовым нарушениям у коммунальщиков

К ответственности привлекли более сотни лиц

Прокуратура Тюменской области отчиталась о выявленных в ходе проверок 200 нарушениях в финансовых операциях коммунальщиков. Для их устранения внесено 132 представления, принесено 32 протеста, возбуждено более 40 административных и 8 уголовных дел.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 110 лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, прокуратура Тюменского района выявила нарушения при взимании МУП ЖКХ «Успенское» платы за питьевую воду из павильонов чистой воды в селе Успенка и деревне Зырянка. Тариф для таких блочных станций утверждается департаментом тарифной и ценовой политики области.

Вместе с тем тарифы на реализацию очищенной питьевой воды были установлены думой Успенского муниципального образования в размере 4,5 рубля за литр в селе Успенка и 3,5 рубля за литр в деревне Зырянка. Департамент установил тариф 25,21 рубля за кубометр, или 0,03 рубля за литр.

Прокуратура района принесла протест на решение думы муниципального образования и возбудила в отношении директора МУПа административное дело по ч.2 ст.14.6. КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Прокуратура Калининского округа Тюмени выявила факт предъявления жителям многоквартирного жилого дома №86 «а» на улице Герцена двойной оплаты за жилищно-коммунальные услуги. В связи с этим прокуратура округа руководителю ООО «ЖЭУ №9» внесла соответствующее представление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.