«Партия Роста» объяснила провал «оппозиционных партий»

Версия для печати

Гарри Столяров прокомментировал итоги кампании в «Большой Тюмени»

После завершения единого дня голосования в «Большой Тюмени» куратор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров прокомментировал итоги прошедшей кампании. По словам политика, молодой партии было сложно переломить пропагандистскую машину мощных думских партий, выдающих себя за «оппозицию».

«Тем не менее, мы надеялись, что разобраться в реальной картине и сделать правильный выбор сможет больше людей. К сожалению, этого не произошло. Как мы и говорили – активная борьба якобы «оппозиционных партий» друг с другом привела к тому, что одномандатные округа достаются «Единой России», набирающей там всего по 30-40% голосов. То есть все голоса, отданные за этих «оппозиционеров», достались, как мы предупреждали, «единороссам». И не только у нас – по всей стране ЕР, благодаря «думской оппозиции», взяла 203 мандата из 206 округов, где она выставила кандидатов», – говорится в комментариях Столярова.

Куратор регионального отделения отмечает, что на одномандатных участках люди продолжали голосовать не за кандидатов, не за конкретных людей, а за название любимой партии. В итоге, по его словам, голоса сторонников КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» рассеялись по 5-10-15%, а побеждали даже те «единороссы», «которые ни разу не заглянули в свой округ».

«Получали меньше половины голосов – иногда сильно меньше – но побеждали. Для кого-то из избирателей это был сознательный выбор, а кто-то просто так и не смог разобраться, несмотря на все наши объяснения. Мы уважаем выбор первых: вы хотели таких итогов – вы их получили. Сочувствуем вторым: постарайтесь в будущем быть внимательнее к разумным предупреждениям, когда решается судьба вашего региона, а значит, и ваша собственная», – дает свою оценку результатам кампании Столяров.

Политик также отмечает, что повестка «Партии Роста» оказалась не интересна большинству избирателей. По его словам, в округах, где почти не велась агитация, результаты почти не отличаются от тех, где партийная активность была максимальной.

«Избиратели проголосовали за поборы на капремонт, воровство управляющих компаний, спад экономики, замораживание зарплат и пенсий, сокращение рабочих мест. Самое важное – прошел референдум о судьбе Югры и Ямала. Сохранение автономий было нашим главным лозунгом в округах. Еще три года назад, когда президент Путин утвердил объединение «матрешки», он сделал важную оговорку: «если жители не против». Сегодня этот вопрос жителям был задан – и ответ получен. Будущее Югры и Ямала будет решать Тюмень. На юге области проголосовало около 80% избирателей, в Югре – меньше 40%», – рассуждает Столяров.

Как добавляет кандидат «Партии Роста», на юге явка была во многом обеспеченна розыгрышем «Золотой осени». Политик указывает, что люди пришли, получили призы и, между делом, проголосовали.

«На территории округов никаких призов и подарков не было. Надо было прийти не за электрическим чайником, а за автономией. За своим бюджетом. За своими льготами. Но оказалось, что все это никому не нужно. Теперь судьбу автономий тоже определит юг области – и очевидно, как именно определит. А у жителей округов не окажется в областной думе хотя бы одного депутата, который произнес бы хоть слово против. Буду рад ошибиться – но, думаю, все будет законченно в течение ближайшего года», – отметил Столяров.

«Партия Роста», по его словам, будет расти и развиваться и через пять лет обязательно получит свои места в парламенте. «Состояние экономики заставит голосовать за нее всех, до кого так медленно доходит. Ямалу и Югре она уже не поможет – поскольку не будет уже ни Ямала, ни Югры. Ну, зато поможет всей остальной стране», – резюмировал Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.