В Тюмени дали старт стройке комплекса по деревообработке

Версия для печати

Реализация проекта принесет несколько тысяч новых рабочих мест

Несколько зарубежных компаний построят в Тюменской области крупный комплекс по переработке древесины. Первой на площадку зашла Elof Hansson Holding AB.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, проект, рассчитанный  до 2022 года, уже стартовал в Тобольском районе. В каждом из этапов его реализации примут участие разные иностранные компании-инвесторы. После реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины появится несколько тысяч новых рабочих мест.

«Предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств с большими финансовыми вложениями. Лесные участки для инвесторов уже подобраны. Каждая заявленная компания имеет достаточный опыт работы на рынке, свои отраслевые интересы к продукции и ее сбыту», – отметил директор областного Департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Артановский также пояснил, что в настоящее время инвесторы в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области. Так, в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более половины его конечной продукции – материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал – будет отправляться за границу.

Напомним, по мнению экспертов, приглашение властями на рынок лесоперерабатывающей промышленности иностранных инвесторов – послание бизнесмену и политику Олегу Чемезову, которого связывают со старейшим предприятием лесопромышленной отрасли региона – ОАО «Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь». Сейчас предприятие находится в предбанкротном состоянии. Открытие рынка, отмечают эксперты, создаст неудобства  для представителей местного бизнеса, работающих в данной сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.