«Ямалкоммунэнерго» раскрыло топ должников

Версия для печати
«Ямалкоммунэнерго» раскрыло топ должников

В списке – юридические и физические лица

Единый коммунальный оператор опубликовал очередной, сентябрьский топ-20 предприятий и организаций – добросовестных плательщиков и должников за коммунальные ресурсы. Кроме того, были озвучены самые проблемные районы по неплательщикам среди физлиц.

Как сообщает пресс-служба единого коммунального оператора ЯНАО, лидером среди нарушителей платежной дисциплины из числа юрлиц по состоянию на 1 сентября стало МУП УЭИИС с суммой в 33,4 млн рублей, УК «КонсьержЪ» (29 млн рублей), ООО «Партнер-Групп» (23,5 млн рублей).

С долгом свыше 10 млн рублей в список злостных нарушителей вошли ООО «НадымЖилКомсервис», ООО «Контур», ООО «УК КС Пурпе», ООО «УК Пурпе», ГБУЗ ЯНАО Яр-Салинская центральная районная больница, УК Прометей, ООО «Строитель ТВМ», ООО «Спецстройинвест».

В целом только за 1-ю половину 2016 года корпорация инициировала свыше 150 судебных дел по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц и ИП. Нарушителям платежной дисциплины вручено более 140 исполнительных листов на сумму, превышающую 250 млн рублей. Стоит отметить, кроме судебного взыскания, ресурсник производит полное или частичное ограничение поставки коммунального ресурса.

Что касается физлиц, то подавляющее число граждан, задолжавших более 150 тыс. рублей, – выходцы из Тазовского района. Самый злостный неплательщик района, накопивший долг в 370 тыс., живет в селе Газ-Сале, но в целом по сумме долга лидирует житель поселка Яр-Сале – он не заплатил 519 тыс. рублей.

Уступают в списке должников Приуральский район и город Губкинский, 2 жителя которых задолжали 900 тыс. рублей – 455 и 429 соответственно. Несколько иная картина в Пуровском районе, минимальный уровень долга в котором – 104 тыс. рублей, а максимальный – 297. В Надымском же самая высокая недоплата за коммунальные услуги составляет 75 тыс. рублей (минимальная 1,2 тыс. рублей).

В скором времени 1,9 тыс. жителей Тазовского района, задолжавшие в общей сложности более 100 млн рублей, получат предупреждения о прекращении подачи коммунальных ресурсов через месяц после уведомления. Аналогичные письма получат должники Ямальского (1,2 тыс.), Шурышкарского (340 тыс.), Приуральского (340) и Надымского (132) районов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.