Известный «единоросс» обеспечил мандаты «эсерам» на выборах в Челябинской области

Версия для печати

Представители обеих партий прошли в думу Коркинского района

По предварительным данным администрации Коркинского муниципального района на довыборах и повторных выборах в районную думу по третьему и девятому округам победителями стали Александр Головёшкин и Ольга Кулакова соответственно.

Головёшкин представляет партию «Единая Россия», Куликова же баллотировалась от «Справедливой России».

Довыборы проходили и в думу Коркинского городского поселения. В итоге, по восьмому избирательному округу победил кандидат от «Единой России» Константин Литвинов. На повторных выборах по третьему округу победила Нина Сизоненко (Единая Россия), по четвертому округу – Равиль Рахмангулов (Единая Россия), по двенадцатому округу – Андрей Школык (Справедливая Россия), по четырнадцатому округу – Вячеслав Курынкин (Единая Россия).

Ранее политологи предполагали, что в основном протестный электорат в Коркино и в муниципальном районе сформирован недовольством работой «Челябинской угольной компании» (принадлежит вице-спикеру  Заксобрания Челябинской области Константину Струкову, члену партии «Единая Россия»), которую называют одним из главных загрязнителей воздуха в Челябинской области.   Кроме того, компания не спешит проводить рекультивацию Коркинского угольного разреза, который угрожает не только экологической безопасности жителей района и городского поселения, но и несет прямую угрозу разрушений и обвала зданий в поселке Роза, находящегося на борту разреза. 

«Довыборы в местную думу проходили на фоне больших выборов в Госдуму. Коркино является традиционной вотчиной «Справедливой России» и Валерия Гартунга в частности. Не удивительно, что в думы прошли кандидаты от СР. В рамках предвыборных кампаний экологические проблемы, связанные с «ЧУК» использовали против «Единой России». А то, что владелец ЧУКа – видный «единоросс» Струков, в антирекламе для партии стало одним из первоочередных факторов», –  считает политолог Андрей Лавров.

Отметим, что сам Константин Струков также участвовал «больших выборах», однако отказался от претензий на мандат депутата Государственной думы после того как ему было предложено стать вице-спикером местного Заксобрания. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.