Инфляцию на Ямале оценили в 7,2%

Версия для печати

Больше всего подорожали овощи

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа подвели предварительные итоги по динамике инфляции в регионе. В частности, темпы роста цен на платные услуги в округе опередили общероссийские показатели.

Общая инфляция по автономному округу в первом полугодии 2016 года составила 7,2%, что меньше федеральных показателей. Однако цены на платные услуги подорожали на 9,9%, в то время как общероссийские показатели составили 8,4%.

Непродовольственные товары подорожали на 7,9% (9,1% – по России). Рост цен на продукты составил 4,1% (6,2% по РФ). В частности хлеб на Ямале, подорожал на 2,7%, говядина – на 0,5%, мука – на 2,1%. Серьезно подорожали овощи: капуста и морковь, на 16,5% и 17,9% соответственно. При этом куриные яйца подешевели на 3,3%.

В департаменте экономики ЯНАО рост цен на продукты обусловили ростом закупочных цен производителей, отпускных цен участников оптового звена и транспортных расходов. В ведомстве отметили, что более интенсивный рост цен сдерживают сельхоз ярмарки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.