За ухудшение качества воды в Южноуральске ответят чиновники

Версия для печати
За ухудшение качества воды в Южноуральске ответят чиновники

В округе разработают инвестпрограмму модернизации очистных сооружений

В Челябинской области прокуратура привлекла к ответственности работника администрации Южноуральского городского округа. Именно его надзорное ведомство посчитало виновным в ухудшении качества питьевой воды, произошедшем в августе.

В настоящий момент также проводятся процедуры, которые должны будут определить санитарные зоны Южноуральского водохранилища. Помимо этого, разрабатывается инвестиционная программа по модернизации и реконструкции очистных сооружений.

«Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья малолетних детей, поскольку вода ненадлежащего качества поставлялась в дошкольные учреждения (п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ), продолжается находиться на контроле прокуратуры», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщала «Правда УрФО», ухудшение качества питьевой воды в Южноуральске было зафиксировано в августе. По поручению областного прокурора Александра Кондратьева была проведена совместная проверка представителей надзорного органа совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора. Специалисты выяснили, что наиболее вероятными причинами ухудшения качества воды стала массовая гибель водорослей и поступление в водохранилище продуктов их жизнедеятельности. Помимо этого, была выявлена неэффективная технология подготовки воды на очистных сооружениях ООО «Водоснабжение плюс».

К ответственности региональный прокурор привлек главу Южноуральского городского округа Александра Лазарева, которому было внесено соответствующее представление. Согласно ему, Лазарев должен был устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.