Жителю Магнитогорска дали 4 года за участие в сирийском бандформировании

Версия для печати
Жителю Магнитогорска дали 4 года за участие в сирийском бандформировании

Осужденный занимался тыловым обеспечением боевиков

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным по ч.2 ст.208 УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам РФ».

В суде установлено, что в период с апреля по июнь 2015 года магнитогорец участвовал в незаконном вооруженном формировании «Катиба имама Бухари» на территории Сирии. Там он прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке, приобрел навыки стрельбы, ведения боевых действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Гражданин РФ охранял территории, контролируемые антиправительственными вооруженными силами. Кроме того, осужденный осуществлял тыловое обеспечение вооруженного формирования: закупал провизию, одежду, медикаменты, а также готовил пищу. Решением суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Напомним, 15 августа прокуратура Челябинской области отправила в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска обвинительное заключение по делу Абдулвасита Умарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.