Челябинский облсуд подтвердил приговор по делу о захвате кранового завода

Версия для печати
Челябинский облсуд подтвердил приговор по делу о захвате кранового завода

Максим Юлик останется в заключении на 5 лет

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда подтвердила приговор в отношении Максима Юлика, осужденного Ленинским райсудом Челябинска за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Было установлено, что Юлик с февраля по март 2010 года путем рейдерского захвата приобрел право на чужое имущество – 58,06% доли в уставном капитале ООО «УралКраз» («Чебаркульский крановый завод») рыночной стоимостью более 66 млн рублей, принадлежащей другому учредителю, путем подделки протокола общего собрания учредителей.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено по апелляционным жалобам осужденного и адвокатов, которые настаивали на прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, поскольку органами предварительного и судебного следствия не доказана вина в предъявленном обвинении.

Однако гособвинитель, не согласившись с доводами осужденного и стороны защиты, просил признать приговор в отношении Юлика законным и обоснованным. Челябинский облсуд оставил приговор без изменения, поскольку представленные доказательства не позволили усомниться в вине бизнесмена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.