ОНФ нашел брак в отремонтированных домах Магнитогорска

Версия для печати
ОНФ нашел брак в отремонтированных домах Магнитогорска

Активисты выявили протекающие крыши и отклонения от проектной документации

Представители «Общероссийского народного фронта» в Челябинской области в рамках мониторинга исполнения программы капремонта в многоквартирных домах проверили объекты в Магнитогорске.

В частности, в доме на проспекте Металлургов, 20 после проведенного капремонта крыши почти год протекает кровля. Собственники жилья вложили в некачественно проведенный капремонт почти 260 тыс. руб. личных средств, сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Во время морозов внутри чердака кровля покрывается толстым слоем изморози, которая тает и течет в квартиры жильцов. На сегодняшний день имеются акты о нанесенном серьезном ущербе четырем квартирам. О следах протечек заявляют и другие собственники, но этот факт им еще предстоит документально зафиксировать», – описал ситуацию активист отделения ОНФ в Челябинской области Дмитрий Осипчук.

Кроме того, на объекте зафиксированы факты отклонения подрядчика от проекта, что не было установлено во время приема здания и оплаты сметной документации. Недавно проведенная независимая экспертиза выявила ошибки в проектной документации.

«Региональный оператор при приемке зданий привлекал специалистов технадзора, которые принимают решение о вводе в эксплуатацию, а впоследствии как в домах на улице Советская, 31 и 29, выясняется, что работа выполнена с грубейшими нарушениями», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.