В Свердловский избирком пожаловались на незаконную агитацию и подкуп избирателей

Версия для печати
В Свердловский избирком пожаловались на незаконную агитацию и подкуп избирателей

Подтвердилось лишь 6 жалоб

Свердловский избирком зарегистрировал 26 жалоб на нарушения на выборах. Только 6 из них подтвердилось.

Больше всего жалоб поступило от членов комиссий с правом совещательного голоса. Остальные – от наблюдателей, граждан и доверенных лиц, сообщил председатель избиркома Валерий Чайников. 4 жалобы поступили на незаконную агитацию. В Гарях, например, на полке регистратуры нашли календарь с изображением кандидата, а в Сысерти плакат оказался на двери рядом с входом.

Две жалобы поступили на подвоз с открепительными: в селе Филатовское Сухоложского района и в Ревде. В данный момент их проверяют сотрудники полиции. В Ирбите пожаловались на граждан, которые из машины предлагают избирателям деньги за голоса за «Справедливую Россию» и ЛДПР.

По словам Чайникова, в Октябрьский ТИК заявили о том, что пришла избирательница с уже заполненным бюллетенем, выданном на другом участке. Это выяснилось благодаря КОИБу – комплексы обработки избирательных бюллетеней не принимают бюллетени с других участков. Женщина рассказала, что ей предложили 1,5 тысячи за голосование.

По данным на 15 часов, поступило около 200 звонков. В основном, это были обращения за информацией по голосованию, партиям и кандидатам. Были также звонки рекомендательного характера – «как правильно организовать процесс», в том числе, по поводу установки ширм. Также поступало много частных обращений.

Как сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Ревде, Полевском и в Богдановиче нет так называемых «внешних» подвозов», но люди с открепительными удостоверениями приезжают массово. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.