Выборы привели Мякуша в ФСБ

Версия для печати
Выборы привели Мякуша в ФСБ

Председатель челябинского Заксобрания заявил в органы о хакерской атаке

Глава Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш обратился в региональные ФСБ, УВД и прокуратуру по факту хакерской атаки, которой в день выборов в Госдуму 18 сентября подвергся его личный мобильный телефон. 

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Мякуша, первый звонок с неизвестного номера поступил ему в 6 часов утра. После этого последовала череда подобных звонков, ответив на которые, он услышал короткие гудки. После того, как председатель Заксобрания региона отключил телефон, с 6 до 10 часов ему пришло более 100 звонков из разных регионов и стран, в том числе Украины и Германии. 

После 10 часов звонки прекратились, однако спустя полчаса возобновились. «Говорим все время о честных прозрачных выборах, нас оппоненты все время ругают, критикуют, что мы нечестными приемами пользуемся во время избирательных кампаний. И вот вам наглядный пример», – высказался Владимир Мякуш.

Отметим, заблокированным оказался не только телефон секретаря регионального отделения «Единой России», но и штабы местных отделений в Златоустовском округе, а также телефоны кандидатов, которые в результате не могли ни с кем связаться и проследить ситуацию на закрепленной за собой территории.

«Я вынужден был обратиться и в органы ФСБ, УВД области, прокуратуру, чтобы те оказали содействие и провели проверку. Хотя понимаю, что будет очень трудной найти того, кто это организовал и наказать виновных. Эта ситуация показывает нечистоплотность наших оппонентов, которые кричат на всю страну о честных справедливых выборах», – заявил председатель регионального Заксобрания.

Напомним, жертвами телефонной хакерской атаки 18 сентября также стали южноуральские чиновники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.