Верховный суд вынес решения по четырем югорским кандидатам

Версия для печати

Свои фамилии в бюллетенях сохранили двое

Сегодня, 17 августа Верховный суд РФ отказал в снятии с выборов бывшего главы Сургута Александра Сидорова, который баллотируется в Госдуму, а также кандидата в парламент  ХМАО Александра Колодича. Двух других югорских политиков суд исключил из предвыборной гонки. 

По делу Александра Сидорова, выдвинутого от партии «Единая Россия», апелляционная комиссия  оставила в силе решение окружного суда об отказе в аннулировании регистрации кандидата, рассказал источник «Правды УрФО» в избирательной комиссии Югры. Экс-глава Сургута, напомним, избирается по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу №223. Жалобу на него подали представители югорского отделения «Справедливой России». Истцы настаивали на том, что Сидоров  использовал в предвыборной агитации авторский шрифт без соответствующего разрешения.

Решение регионального суда по делу Александра Колодича, напротив, было отменено. Он, напомним, выдвинут на выборы в думу ХМАО по Нефтеюганскому избирательному округу №4. Окружной суд отменил его регистрацию за неверное оформление документов, предоставленных избирательной комиссии.

Собеседник издания также рассказал, что другому «единороссу» Михаилу Гнетову Верховный суд отказал. Таким образом, решение окружного суда об отмене его регистрации оставлено в силе. Партиец, напомним, заявился на выборы в югорскую думу по Урайскому одномандатному округу №4 . При проверке документов выяснилось, что он скрыл судимость.

Также апелляционная комиссия сегодня рассмотрела дело кандидата в депутаты  Госдуму Илсура Галиева. Решение об отмене его регистрации оставлено в силе. Отметим, он заявился самовыдвиженцем. Избирком исключил его из окончательных списков из-за большого числа недействительных подписей, выявленных при проверке. 

Фото: rusrep.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.