Прокуратура пришла с проверками на Верхнетагильскую ГРЭС

Версия для печати

С предприятия было уволено 258 сотрудников с декабря 2015 года

По поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева прокуратура Свердловской области проверит соблюдения трудового законодательства в АО «Интер РАО – Электрогенерация».

На филиале «Верхнетагильская ГРЭС» 30 декабря 2015 года было сокращено 178 человек, 1 февраля 2016 года – 54 сотрудника, 2 февраля – 26 сотрудников ГРЭС, сообщается пресс-служба ведомства. На учете в ГКУ «Кировградский центр занятости» из числа сокращенных стоит 49 человек.

Прокуратура организовала проверку по факту возможных нарушений при сокращении работников предприятия. В настоящее время фактов наличия задолженности по выплате заработной платы и выплате выходного пособия перед работниками предприятия не установлено.

Напомним, первая волна сокращения на Верхнетагильской ГРЭС прошла в конце 2015 года. Кандидат в депутаты Госдумы от движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства Верхнетагильской ГРЭС (входит в «Интер РАО – Электрогенерация») по поводу массовых сокращений.

Представители ГРЭС отмечают, что все сокращения были плановыми и согласованными с профильными ведомствами. По данным на 9 сентября, было подано заявление о сокращении 46 человек, однако по факту уволят лишь 16.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.