ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 10%

Версия для печати
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 10%

Регулятор надеется тем самым снизить инфляцию до 4%

Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Решение мотивировано замедлением инфляции в соответствии с прогнозом и снижением инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности.

Изменение условий кредитования стало необходимым и в связи со стагнацией темпов роста выпуска продукции в отдельных отраслях, а также сокращением инвестиций, сообщает регулятор.

ЦБ РФ намерен удерживать данный уровень ключевой ставки до конца 2016 года, однако в первом и втором кварталах 2017 года, не исключает регулятор, ключевая ставка может быть вновь понижена. Согласно сообщению ЦБ РФ, снижение ключевой ставки должно способствовать снижению инфляции до 4,5% в сентябре и дальнейшему уменьшению ее до 4% к концу 2017 года.

Как сообщала «Правда УрФО», в июле 2016 года совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на уровне 10,5%, обосновывая решение наметившимся оживлением экономической активности. Однако глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина не исключала дальнейшего изменения уровня ключевой ставки, поскольку доступность кредитов для бизнеса и экономическая активность в целом оценивались как низкие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.