Челябинские депутаты оставили дома без угля

Версия для печати
Челябинские депутаты оставили дома без угля

Комиссия по ЖКХ проинспектировала проблемные объекты

Депутаты профильной комиссии гордумы Челябинска проинспектировали ввод в эксплуатацию двух котельных. В поселке Исаково новый источник тепла заменит угольную котельную.

Одной из проблемных точек в столице Южного Урала является микрорайон Советский. В 2014 году ОАО «Завод железобетонных и строительных конструкций» отказалось отапливать многоквартирные дома, передав их на баланс муниципалитета. Как пояснили в пресс-службе гордумы, на строительство новой котельной из бюджета было выделено 8 млн рублей. Часть средств вложило МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», используя резервные средства.

Второй проблемный объект – это котельная в поселке Исаково. По словам спикера челябинской думы Станислава Мошарова, до последнего времени жилфонд отапливался угольной котельной, которая часто ломалась, вызывая перебои с отоплением. В течение полутора лет депутаты и чиновники администрации решали вопросы с поиском финансирования и строительством котельной. На данный момент объект готов к эксплуатации – котельная будет отапливать 6 жилых домов и школу.

По оценке директора МУП «ЧКТС» и депутата гордумы Сергея Лобанова, Челябинск на сегодняшний день полностью готов к отопительному сезону.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.